致外地渔民朋友的一封信

发布日期:2013-04-03信息来源:办公室

广大外地渔民朋友们:

    你们好!

    湖南省人民政府决定,自2013年起湘江段全线干流实行禁渔制度(2013年4月1日12:00至6月30日12:00)。禁渔期间,湘江段全线干流禁止任何捕捞作业。所以请广大外地渔民朋友在禁渔期间离开株洲,回到你们美丽的故乡。

    实施湘江禁渔制度,是我省建设资源节约型、环境友好型社会的重要举措,对保护湘江渔业资源和生态环境,构建流域生态文明、建设美丽湘江和维护湘江渔业可持续发展具有重大的意义。是功在当代,利在千秋的大事。

    湘江是我们的母亲河,是六千八百万三湘儿女共同的家园,让我们携起手来,共同呵护和建设我们美好的家园。请广大外地渔民朋友遵守湘江禁渔期制度。禁渔期结束以后,我们将一如既往的欢迎您来株洲从事正当的捕捞作业,同时欢迎您对我们湘江禁渔工作进行监督,株洲市渔政监督管理站举报电话:0731-28682363。

 

株洲市渔政监督管理站

2013年4月3日   

责任编辑:韩洋