株洲市畜牧兽医水产局单位简介

发布日期:2014-03-06信息来源:畜牧水产局

 

    株洲市畜牧兽医水产局是市人民政府授权主管全市畜牧业、渔业和农垦农场工作的事业单位。主要职责是贯彻执行国家、省、市有关畜牧水产农垦方针、政策和法律法规;负责全市动物防疫检疫监督、兽医医政药政、种畜禽管理、渔政管理、饲料及饲料添加剂等行政执法工作;拟定、组织实施全市畜牧水产农垦发展战略、规划和年度计划;负责畜牧水产农垦重大项目的立项、组织和实施工作;负责组织畜禽水产品安全生产;负责保护和管理渔业生态环境和水生野生动物资源。

    1、局机关。局机关共有全额拨款事业编制45名,现有在职人员43人,退休26人。共有班子成员8人。内设13个科室,分别是办公室、人事教育科、财务科、科技科、法规科(加挂行政审批科牌子)、畜牧科、渔业科、农垦科、兽医医政科、防控科、质量安全科、饲料工业办、执法科。

    2、直属单位。我局辖有6个直属单位,分别是副处级全额拨款事业单位市动物卫生监督所;正科级全额拨款事业单位市渔政管理站;正科级差额拨款事业单位市水产研究所;正科级差额拨款事业单位市畜牧水产技术服务中心;正科级差额拨款事业单位市石子湖公园管理处;正科级自收自支事业单位市畜禽良种场。

责任编辑:韩洋