株洲市畜牧兽医水产局2014年依法行政考核方案

发布日期:2014-04-30信息来源:办公室

    根据湖南省畜牧水产局和株洲市人民政府办公室的工作要求,为切实做好2014年株洲市养殖业依法行政考核工作,特制订本方案。

    一、考核评议对象

    各县市畜牧(兽医)水产局、市动物卫生监督所、市渔政监督管理站、局机关相关科室。

    二、评议考核标准及档次

    考核按《株洲市养殖业依法行政工作考核标准》执行。考核组将选取两个下属行政执法单位进行抽查,抽查结果作为县市局考核评分依据。考核实行百分制,其中,年终考核70分,日常考核20分,外部评议10分。

    依法行政考核设优秀、良好、合格、不合格四个等次。考核总分在90分以上的为优秀;70分以上不满90分的为良好;60分以上不满70分的为合格;不满60分的为不合格。

    三、考核方式 

    (一)自查自评。各考核单位对照本方案的考核评分标准自查自评,形成依法行政年度报告,并将报告和有关资料于12月1日前报送至市局法规科。

    (二)日常考核。各单位及时报送材料报表情况,包括统一布置的行政执法、行政执法监督、宣传调研等重大活动参与情况,发生重大责任事故事件情况,行政行为被举报投诉等情况,由市局依法行政领导小组办公室结合日常工作采集,并建立日常考评专项档案,进行综合考核评分。

    (三)年终考核。各单位先进行自查自评,再由考核小组采取听、看、查、问、评相结合的方法,对各被考核单位分组进行考核。具体程序为:

    1.各被考核单位总结汇报年度依法行政工作情况,并向市局提交年度依法行政报告;

    2.考核小组查看依法行政有关文件、台帐和其他材料;

    3.考核小组查阅行政执法卷宗以及行政复议、行政应诉卷宗。被考核单位提供全年案卷号后由考核小组抽选检查;

    4.考核小组视情随机提问;

    5.考核小组结合考核情况反馈意见。

    考核结束后,市局依法行政工作领导小组办公室根据日常考核、年终考核、外部评议进行综合评定考核档次,提出考核意见。

    四、考核时间

    12月份,具体时间另行通知。

    五、考核结果运用

    依法行政考核结果在行政机关内部通报,并采取适当方式公布。考核结果为优秀等次的,给予表彰和奖励。考核结果为不合格的,给予通报批评,并责令其提交书面整改意见和报告,限期整改。

    考核具体事务请联系市局法规科,联系人:曾凡宇,联系电话:28682397,电子邮箱:513541223@qq.com
 
    附件:1.株洲市养殖业依法行政被考核单位名单

             2.株洲市养殖业依法行政工作考核标准

附件1、2下载.doc

责任编辑:韩洋