株洲市畜牧兽医水产局2015年度局机关绩效考核工作方案

发布日期:2015-03-25信息来源:办公室

    为进一步转变工作作风,提高工作效率和工作水平,切实做好2015年度局机关绩效考核工作,特制定本方案。

    一、考核对象

    (一)局机关各科室、市渔政监督管理站、市畜牧水产技术服务中心;

    (二)局机关、市渔政监督管理站、市畜牧水产技术服务中心全体工作人员(不含市管干部)。

    二、考核内容

    局机关各科室、市渔政监督管理站、市畜牧水产技术服务中心的考核包括工作绩效、作风建设和综合测评三个指标。

    局机关、市渔政监督管理站、市畜牧水产技术服务中心全体工作人员(不含市管干部)从德、能、勤、绩、廉等方面全面进行考核,考核内容包括工作、学习、作风和综合测评四个指标。

    三、考核办法

    (一)局机关科室的考核

    1.考核内容及分值:基础分100分,工作绩效占50分,作风建设占30分,综合测评占20分。

    2.计分办法:

    (1)工作绩效(50分)。年初由各科室负责人与局长签订绩效考核责任书,将全年工作目标形成工作笔记,年终由局党组及考核办采取听汇报、查资料的方式进行考核。未形成工作笔记并装订成册的扣10分。

    (2)作风建设(30分)。一是严格执行中央、省、市有关工作作风有关规定(10分)。凡违反中央、省、市有关作风建设要求的,被媒体曝光或查处的,每次扣5分;被全市通报批评的,每次扣3分;在市级以上会议点名批评的,每次扣2分。二是贯彻落实好党风廉政建设责任制要求,不得出现任何违法违纪事件(5分)。凡出现违法、违纪现象受处罚的,扣5分。三是严格执行劳动纪律和规章制度(5分)。评分办法按照个人工作作风考核执行,科室个人作风得分的平均值÷20%×6%为所在科室的该项得分。四是加强科室内部管理(5分)。努力营造科室内部和谐、团结、积极向上的氛围,科室内部出现不和谐、不团结、矛盾突出等问题,每发现一起扣0.5分,扣完为止。五是工作态度(5分)。凡出现对局领导交办的工作任务不能及时完成的、工作中存在明显失误的、对待服务对象及来访人员态度恶劣,被举报、造成极坏影响的,每发现一次扣0.5分,扣完为止。

    (3)综合测评(20分)。由局领导评价和科室负责人评价两部分组成,各占10分。测评投票时必须按比例投票,多投无效。优秀科室6个,良好6个,合格5个。

    3.加分办法:在基础分之外设立奖励分,奖励分计算标准为:

    (1)综合工作被国家、省、市三级评优评先的分别加2、0.3、0.2分;单项工作被国家、省、市三级直属部门评优评先的分别加0.5、0.2、0.1分。

    (2)局机关各科室工作方式有创新、有突出贡献,在全市有重大影响,提高了市畜牧兽医水产局地位的,经局党组研究,视情况加0.1-1分。

    (3)个人获得上级评先评优的,按省(政府)部级、省局(指挥部)和市政府、省相关处室和市政府部门三个层次,分别加0.5、0.3、0.2分;有立功表现的加0.2分。

    (4)同一工作得到重复表彰奖励时,取最高得分,不重复奖励加分。如评先、表彰文件超过考核时间,可在次年考核时补充加分。

   (二)局机关工作人员的考核

    1.机关工作人员的学习和作风考核,考核期为2015年元月至11月,今后每年的考核期为上年12月至当年11月。

    2.考核内容及分值:基础分为100分,工作占30分,学习占20分,作风占30分,综合测评占20分。

    3.计分办法:

    (1)工作(30分)。根据工作职责,按时、按量、按质完成工作任务,达到工作目标。能够按照上级和本单位要求圆满完成工作任务的计满分,不能及时完成或完成质量不高的酌情扣分。

    (2)学习(20分)。一是学习迟到、早退、缺席情况(8分)。每迟到、早退一次扣0.5分,缺席一次扣1分;二是学习笔记、心得体会情况(8分)。每人每年需交两篇心得体会,每少交一篇扣2分,每少做一次学习笔记扣1分;三是写论文或调研报告(4分)。每人10月底需上交一篇与工作相关的论文或调研报告进行参评,未交的扣4分。

    (3)作风(30分)。一是严格遵守上级规定(6分)。凡违反中央、省、市作风建设规定,被媒体曝光或查处的,每次扣6分;凡受到上级通报批评的,每次扣1分。二是遵守劳动纪律(8分)。考核办不定期检查出勤情况,凡无故迟到、早退、脱岗的,每查到一次扣当事人0.5分;上班玩电游和淘宝炒股的,每查到一次扣当事人1分。三是工作态度(6分)。凡拒不执行局领导临时交办工作的,不协同配合,导致工作任务不能完成的,每次扣0.5分。

    (4)综合测评(20分)。由领导测评和群众测评组成,各占15分。优秀票分科长、副科长、科员三个层面,每个层面的优秀比例不得超过20%。测评投票时必须按比例投票,多投无效。

    (三)考核办组成科室及人员的考核

    局考核办组成科室(包括机关党委、人事教育科、纪检监察室)及人员由局党组考核,并评定等次。

    四、等次评定

    (一)局机关科室考核等次分为优秀、良好、合格三等。

    1.按考核评分排名评出等次。其中优秀科室6个,良好科室6个,合格科室5个。

    2.被省部级评为先进单位的可直接定为优秀科室。

    3.局机关科室违反计划生育政策,安全生产、综治维稳出现重大问题,违反中央、省、市有关工作作风规定,党风廉政建设方面出现违法违纪事件,或工作中发生重大失误,给局系统造成严重不良影响的,实行一票否决。

    (二)局机关工作人员考核等次。

   1.分科长、副科长、科员三个层面按考核评分排名评出优秀、称职、基本

责任编辑:韩洋