株洲市2015年畜禽养殖标准化示范创建活动工作方案

发布日期:2015-04-13信息来源:办公室

    为贯彻落实湖南省畜牧水产局办公室《关于印发〈湖南省2015年推进生猪标准化规模养殖绩效考核实施方案〉的通知》(湘牧渔办牧〔2015〕24号)文件精神,确保我市畜禽养殖标准化示范创建工作规范有序开展,全面提高全市畜禽养殖标准化生产水平,促进畜牧业持续健康发展,结合我市实际,制定本方案。

    一、创建目标

    在2010-2014年畜禽养殖标准化示范创建基础上,继续在生猪、肉鸡、蛋鸡、肉牛和肉羊优势区域开展畜禽养殖标准化示范创建活动。通过集中培训、专家指导、现场考核,2015年拟再新创建1-2个国家级示范场、不少于4个省级示范场。

    二、创建内容

    (一)基本要求

    参加示范创建的规模养殖场生产经营活动必须遵守畜牧法、动物防疫法等相关法律法规,具备养殖场备案登记手续和《动物防疫条件合格证》,养殖档案完整,两年内无重大动物疫病和质量安全事件发生。

    1.生猪:能繁母猪存栏300头以上,且年出栏肥猪5000头以上。

    2.蛋鸡:产蛋鸡养殖规模(笼位)在1万只以上。

    3.肉鸡:单栋饲养量5000只以上,年出栏量10万只以上。

    4.肉牛:年出栏育肥牛500头以上,或存栏能繁母牛50头以上。

    5.肉羊:存栏能繁母羊250只以上,或年出栏肉羊500只以上。

    (二)示范创建内容

    畜禽养殖场标准化创建的主要内容有:

    1.畜禽良种化。因地制宜,选用高产优质高效畜禽良种,品种来源清楚、检疫合格。

    2.养殖设施化。养殖场选址布局科学合理,畜禽栏舍、饲养和环境控制等生产设施设备满足标准化生产需要。生猪、蛋鸡、肉鸡为全封闭式栏舍,场貌整洁、场区绿化、环境良好。

    3.生产规范化。制定并实施科学规范的畜禽饲养管理规程,配备与饲养规模相适应的畜牧兽医技术人员,严格遵守饲料、饲料添加剂和兽药使用有关规定,生产过程实行信息化动态管理。

    4.防疫制度化。防疫设施完善,防疫制度健全,科学实施畜禽疫病综合防控措施,对病死畜禽实行无害化处理。

    5.粪污无害化。畜禽粪污处理方法得当,设施齐全且运转正常,实现粪污资源化利用或达到相关排放标准。

    四、重点工作

    (一)开展宣传动员。各县市区按照本方案的要求具体负责本辖区内示范创建工作,可根据本地实际情况细化工作方案,明确工作内容和工作职责。做好宣传发动工作,确保养殖场户知晓创建标准和工作内容及工作要求,调动养殖场户的积极性,营造示范创建良好氛围。

    (二)加强技术支撑。各县市区要结合创建活动需要,健全考核制度和考核内容。完善专家队伍,切实做到专家组人员固定、技术过硬、工作负责、公平公正;要加强检查考核,对于不能发挥技术服务的,及时予以调整。

    (三)确定创建单位。各县市区对照示范场验收评分标准(2012年农业部颁布实施的畜禽标准化示范场验收标准),严格把关、宁缺毋滥,择优筛选本辖区内创建单位,且按照创建单位优劣条件排序后于4月14日前汇总上报我局畜牧科。各县市区在上报创建单位名单的同时,必须附各创建单位简要资料两份(包括情况介绍、全景照片、重要设施照片等),我局将各县市区将创建单位的情况统一汇总上报省局,由省局根据各地畜牧业发展现状以及创建单位现有情况,核定申报名单。

    (四)强化创建培训。各县市区要组织和完善技术指导专家组,认真做好本区域内参加示范创建活动单位的集中培训以及“一对一”现场技术指导,认真对照畜禽养殖标准化示范场验收标准,帮助各创建单位根据养殖场情况制定有针对性的标准化改造升级方案,加紧时间实施改造建设,确保验收之前完工。

    (五)实施验收挂牌。我局将配合省局根据创建工作进度,依据农业部统一制定的示范创建验收评分标准和既定程序,组织专家评审验收,并将验收合格的标准化养殖场在媒体上公示,公示无异议后,按照分数排列情况,排名靠前的作为国家级示范场报农业部畜牧业司。畜牧业司组织抽查复核后,合格的颁发国家级畜禽养殖标准化示范场标牌;其余场由省局根据考核验收情况,按高分到低分的排序原则择优颁发省级畜禽养殖标准化示范场标牌。

    (六)发挥示范效应。各县市区在组织好新一轮示范创建工作的同时,要注重发挥挂牌示范场辐射带动作用,进一步创新工作思路,积极探索行之有效的示范带动方式,切实使示范场标准化生产技术看得懂、学得会、有实效,带动更多的养殖场户在发展标准化生产中受益。通过示范创建活动开展,实现全市辐射带动,促进畜禽规模养殖场标准化生产水平进一步提高,粪污基本实现达标排放或资源化利用,畜禽产品质量安全水平明显提升。各县市区于11月10日前,将示范场示范带动工作总结以电子文档方式发送至我局畜牧处邮箱。

    (七)加强监督管理。我局将配合省局组织专家开展督导调研,指导各地开展示范创建活动,并设立和公开监督举报电话0731-88869601、88881907(省局)、28682331(市局),接受社会监督,确保活动开展公开、公平、公正。同时,进一步健全完善创建活动考核机制,按照《农业部畜禽标准化示范场管理办法》的要求,加强对本区域已挂牌的国家级、省级畜禽养殖标准化示范场的日常监管,组织开展督导检查,依照法律法规对饲料、饲料添加剂和兽药等投入品使用,畜禽养殖档案建立和畜禽标识使用,粪污无害化处理等生产全程实施有效监管,对于确实不能带头实施标准化生产、起不到示范带动的示范场予以取消资格。由于2012年度的畜禽标准化示范场标牌已经到期,省局将组织专家组于5月份对2012年度45个国家级以及112个省级示范场进行复验,各县市区配合做好示范场的复验工作。省局将审核后统一对外发布复核结果,对合格的示范场继续挂牌,不合格的示范场予以摘牌。

    (八)推进产业化经营。各县市区要通过多种形式积极推进畜禽养殖标准化示范场的产业化经营,鼓励支持标准化示范场打造自主品牌,与畜禽产品加工龙头企业、大中型批发市场和超市等进行合作,促进产销衔接。

    五、保障措施

    (一)强化组织领导。我局成立示范创建工作领导小组。领导小组组长丁石春,副组长董艳德,成员刘旗、张莉、郭慧,领导小组办公室设畜牧科。

    (二)加大政策支持。全面贯彻落实国家各项畜禽养殖扶持政策,在安排生猪标准化规模场建设项目、生猪调出大县奖励资金时向畜禽标准化示范场倾斜,“菜篮子”项目与示范创建活动捆绑实施,用于支持畜禽养殖标准化示范创建工作。各县市区畜牧部门要积极争取政府和有关部门的支持,加大项目资金和技术培训投入力度,提高活动的实施效果。

    (三)加强宣传报道。在媒体上开辟专栏,公开畜禽养殖标准化示范创建活动的主要内容,引导广大养殖场户积极参与,报道示范创建成功经验,引导各地因地制宜,加快推进畜禽养殖标准化生产。


 

畜禽养殖标准化示范场验收材料

 

    1、畜禽养殖标准化示范场申请报告。主要包括养殖场所在地址、法人代表、联系方式,场区面积、建筑面积、投资额度、养殖品种及规模、技术人员结构、养殖效益、示范成果等基本情况。     

    2、畜禽规模养殖场(小区)备案表。

    3、示范场土地承包、租赁合同或协议复印件。

    4、场区平面布局图。明确功能区,标注栏舍类别和面积、辅助设施等。

    5、示范场企业法人营业执照复印件或个体工商户营业执照。

    6、动物防疫条件合格证复印件。

    7、养殖档案、相关管理制度、技术操作规程等。

    8、粪污处理、无害化处理设施配备情况及照片。

    9、种畜禽场提供《种畜禽生产经营许可证》复印件,引种证明及系谱档案等资料。

    10、蛋鸡养殖场须提供引种证明,并附引种场《种畜禽生产经营许可证》复印件。

    11、设有生鲜乳收购站的,提供《生鲜乳收购许可证》复印件,有生鲜乳运输车的提供《生鲜乳准运证明》。

    12、技术人员相关材料复印件。

责任编辑:韩洋