株洲市畜牧兽医水产局2016年部门预算和三公经费说明

发布日期:2016-02-26信息来源:办公室

    一、部门职能职责

    株洲市畜牧兽医水产局是市人民政府授权主管全市畜牧兽医水产工作的正处级单位市一级预算单位。主要职能:贯彻执行国家、省有关畜牧、兽医、水产工作的法律、法规和方针、政策;拟订全市畜牧、兽医、渔业、饲料工业、农垦农场产业发展和相关科学技术研究的中长期规划并组织实施;指导畜牧、兽医、水产、饲料、农垦农场技术推广体系建设;负责全市动物防疫、检疫的监督管理;负责动物防疫疫情发布并组织实施动物疫病的控制与扑灭;负责兽医医政、药政和动物产品安全的监督管理;负责全市官方兽医、职业兽医、兽医实验室生物安全的管理;承办市人民政府交办的其他事项。

    二、部门收支概况

    2016年部门预算编报范围包括局机关及所属二级预算单位。二级预算单位包括:株洲市动物卫生监督所。

    (一)收入预算,2016年年初预算数2347.13万元,其中,财政预算全额拨款2347.13万元;纳入预算管理的非税收入拨款 8万元;财政专户管理的非税收入拨款8万元;上年结转0万元。(若上年结转数未最终确定,则可写明“因上年结转暂未最终确定,2016年收支预算中均不含上年结转数字”。)

    (二)支出预算,2016年年初预算数2347.13万元,其中,社会保障和就业支出:358.89,医疗卫生与计划生育支出:149.05,农林水支出:1839.19。

    具体安排如下:

    1.基本支出:2016年年初预算数为2347.13万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

    2.项目支出:2016年年初预算数为146.5万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括畜禽水产品质量安全信息公示及监测经费40万元,渔业资源保护经费:56.5万元,动物疫病监测和免疫抗体监测经费50万元。

    (三)“三公”经费预算:2016年“三公”经费预算数86.46万元(当年财政拨款86.46万元),其中:公务接待费23.66万元、公务用车购置及运行费52.8万元、因公出国(境)费10万元。

   

责任编辑:韩洋