株洲市畜牧兽医水产局渔政执法码头建设项目环境影响评价第一次公示

发布日期:2017-07-07信息来源:渔政站

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发〔2006〕28号)等有关规定,对本项目公众参与进行第一次公示,以听取社会各界对项目建设有关环境保护工作的意见和建议。现将“株洲市畜牧兽医水产局渔政执法码头建设项目环境影响评价公示”的有关信息公示如下:

  一、建设项目名称及概要

  项目名称:渔政执法码头建设项目

  项目概况:渔政执法码头位于株洲市天元大桥上游约300m,湘江左岸。位于现海事码头上游,码头长136m,宽24m,基础采用抛石填筑。码头布置40m长渔政执法船泊位3个,每个泊位布置一道宽8m人行踏步供人员上下,踏步中间布置一道宽2m斜坡道。

  二、建设单位及联系方式

  建设单位:株洲市畜牧兽医水产局

  地址:株洲市天元区泰山路

  联系人:刘敏中

  联系电话:073128682339

  电子邮箱:694047666@qq.com

  三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  本项目的环境影响评价程序将按《建设项目环境影响评价技术导则 总纲》HJ2.1-2016中规定执行,主要工作程序为:接受建设单位委托——工程资料收集、现场勘察、交流——确定各单项环评工作等级——现场详细调查和环境现状监测——开展工程分析和环境影响预测评价——编制报告书(送审稿)——专家审查——报告书报批。

  环境影响评价的主要工作内容包括:收集有关法律法规,明确本项目是否满足株洲市港口总体规划及城市防洪要求。通过对建设项目所在地区周围环境现状的调查和环境质量监测,掌握拟建项目周围地区的自然环境、社会环境特点以及环境质量现状。以项目业主提供的工程资料为基础,进行详细的工程分析,计算污染物的产生量、排放量和削减量。进行环境影响预测分析,根据预测结果明确本项目对大气、水体和声环境的影响,并进一步论证污染防治措施是否满足要求,有针对性地提出相应的环保措施要求。制定环境监测和管理计划,促进建设单位加强营运期的环境管理。环评单位还将协助业主做好公众参与工作,了解并体现当地居民及社会团体对本项目的看法。

  四、征求公众意见的主要事项

  范围:项目建设期和营运期附近可能受到影响的居民、相关单位等。

  主要事项:对项目所在地环境现状的满意程度,对本项目的了解程度,在该项目建设过程中,可能产生的污染影响,本项目在建设和建成投产运行后,对环境影响最大的方面,你对建设单位的要求和相关建议,对该工程建设的基本态度,对本工程建设最关心的问题,对本工程建设和污染防治的具体意见和建议。

  五、公众提出意见的主要方式

  公众可以在本公告发布后,以信函、电话等方式,向建设单位提出关于该项目建设的意见和看法。

责任编辑:市畜牧局