株洲市畜牧兽医水产局开展2017年度行政执法案卷评查

发布日期:2017-08-30信息来源:法规科

  


  8月29日,株洲市畜牧兽医水产局召集15名法治工作人员组成行政执法案卷评查组,对全市畜牧兽医水产系统在2016年7月1日至2017年6月30日期间办结的行政处罚和行政许可案卷开展了专项评查。评查工作由分管法制工作的局总工程师刘正坤主持。
  评查组认真学习了株洲市法制办一般程序行政处罚和一般行政许可计分标准,对五县市畜牧(兽医)水产局和市局相关执法部门报送的17份行政处罚案卷和15份行政许可案卷进行评查,重点对行政执法主体是否合法、事实是否清楚确凿、证据是否充分完备,定性是否准确、适用法律法规是否正确、裁量权是否准确适当,是否超越法定权限,行政执法程序是否履行到位及行政执法公示落实情况、行政执法文书制作归档等方面进行了评查。
  总体来看,大部分案卷做到了主体合法、认定事实清楚、证据确凿充分、程序合法、适应法律及裁量适当、归档整齐规范。对评查中发现的问题一一指出并记录,制作案卷评查通报下发五县市畜牧(兽医)水产局和市局相关执法部门,责令整改、纠正。
  通过此次案卷评查活动,进一步规范了全市畜牧兽医水产行政执法行为,有力促进了行政执法人员素质和行政执法案卷质量提升,提高了全市畜牧兽医水产系统依法行政工作水平,进一步规范了公正文明执法,进一步推动了法治政府建设。

 

责任编辑:法规科