实地察看拟申报全国休闲渔业示范基地的企业

发布日期:2017-09-12信息来源:渔业科

       2017年9月11日,市畜牧局渔业科对拟申报全国休闲渔业示范基地的醴陵船湾清水湾畔生态农业观光园进行了实地察看。

      园区总规划占地3000亩,建有大型团体接待中心、度假庄园、休闲垂钓中心和广场亭廊等休闲娱乐设施,园内环境优美、设施齐全、管理规范。园区各类花木种植面积800多亩,以桃花为主,今年3-4月已经成功举办了湘赣边(醴陵)第一届桃花艺术节,吸引了大量赏花游客,园区有水面180多亩,主要用于休闲垂钓。

     渔业科一行对照全国休闲渔业示范基地创建认定条件和评分表实地察看了休闲渔业设施、餐饮业、宾馆业、环境卫生和主题项目建设等情况,并听取了企业负责人对全国休闲渔业示范基地的创建工作情况介绍,对企业的创建工作给予了充分肯定,希望企业继续在“渔”字上加强建设,提升其软、硬件条件,立足当地资源优势,进一步增加休闲渔业特色,打造休闲渔业示范亮点,为未来申报打下坚实基础。

    根据农业部、省局相关文件,政策上还大力支持最美渔村、休闲渔业主题公园、有影响力的赛事节庆活动等方面。下一步,市畜牧局将按照文件精神,大力宣传发动,积极推动并指导符合条件的企业开展创建和申报工作。

责任编辑:渔业科