攸县:鸾山镇畜禽养殖污染治理工作暨畜禽水产品质量安全培训会议

发布日期:2017-05-27信息来源:攸县

 

       5月24日,攸县鸾山镇在镇中会议室举办畜禽养殖污染治理暨畜禽水产品质量安全培训会议,会议由镇人大主席刘韶晖主持,攸县畜牧局、该镇主管领导、环保站、动物防疫站工作人员和规模养殖户等65人参加了培训学习。

       培训会上,首先,镇政府环保站站长传达了县、镇关于畜禽养殖污染整治文件精神, 提出了前阶段对各规模养殖场污染治理排查发现存在的问题, 指岀了畜禽养殖污染整治的工作要求。接着,县畜牧局养殖专家谭冠雄就畜禽养殖污染治理技术进行了指导, 指出了全县养殖业污染治理现状和存在的问题以及养殖业污染治理对策。然后镇动物防疫站站长谭聪明作畜禽水产品质量安全培训, 对《兽药管理条例》《饲料和饲料添加剂管理条例》等法律法规, 兽药使用原则及假劣兽药现场识别方法, 禁止在饲料和动物饮用水中使用的药物品种目录等进行了具体的讲解。最后, 镇人大主席刘韶晖作重要总结讲话时强调: 要求各有关单位,认清畜禽养殖污染整治形势, 提高认识, 转变观念, 加强整改, 严格追责; 同时安排部署了下阶段的畜禽养殖污染整治工作。

       会上发放了由镇人民政府下发的《关于划定全镇畜禽养殖业禁养区的通告》《关于进一步搞好畜禽养殖污染整治工作的通知》和县畜牧水产局编订的《畜禽养殖污染治理告知书》等相关资料近200份。

责任编辑:攸县