株洲县:新五丰、中航考察株洲县养殖项目

发布日期:2017-06-02信息来源:株洲县

株洲县:新五丰、中航考察株洲县养殖项目

  1. 图片标题

  2. 图片标题

       6月1日,新五丰公司副总李剑峰和中航公司副总刘德军一行两人在市畜牧兽医水产局局长丁石春的陪同下,来到株洲县南州镇大观村考察新五丰公司的拟选址点。

       在大观村,考察组一行仔细查勘了项目选址地的地形地貌、路基状况、电网设施、排水系统和水源地等基础条件。考察组一行对选址点感到非常满意,表示会着重考虑在株洲县选址。

       随后,考察组一行来到了古岳峰镇瑞璞鑫方圆生态农业有限公司 (巴马香猪养殖基地),基地负责人文新和就巴马香猪的品种由来、饲养繁育条件、肉质特性、科研价值、市场情况和服务向考察组进行了详细的介绍。

       丁石春认为,株洲县的选址地离居民区较远,地广人稀,符合科学生态养殖的好地点。同时也对既生态又有特色的巴马香猪养殖给了充分的肯定,希望瑞璞鑫方圆生态农业有限公司能充分发挥龙头企业示范带头作用,精准对接、科学扶贫,着力打造一条小型猪生产产业链,帮助周边农户可持续性增收。

 

责任编辑:株洲县