醴陵市:开展“安全生产月”活动有声有色

发布日期:2017-06-16信息来源:醴陵市

       为加大安全生产宣传力度,推动落实安全生产责任,提高安全素质,有效防范遏制生产安全事故,按照省安委文件要求,醴陵市畜牧兽医水产局结合实际,制定具体实施方案。

       一是6月16日全国安全生产月开展咨询日活动,由醴陵市安委办统一组织下,我局设置安全生产咨询台,制作一块主要介绍粉尘爆炸和沼气知识的宣传展板,宣传资料500份。

       二是分管副局长到饲料生产企业做“领导干部谈坚守安全生产红线”内容的报告,教育引导企业树立安全发展理念,坚守安全生产红线,落实责任。

       三是倡导企业开展“企业责任人安全生产述职”活动,向本企业职工报告履行职责,落实主体责任情况,推动企业安全责任、管理、投入、应急救援“五到位”。

       四是开展干部职工岗位零伤害承诺活动,局业务股室深入到饲料生产、屠宰、养殖、渔业船舶等告知从业人员作业场所和工作岗位存在的危险因素、防范措施及应急措施并签订从业人员安全生产承诺书。

责任编辑:醴陵市