醴陵市:开展防疫技术培训暨牛羊布病基线调查培训

发布日期:2017-06-17信息来源:醴陵市

   为贯彻落实《湖南省中长期动物疫病防治规划(2012-2020年)》,进一步做好牛羊布鲁氏菌病防控工作,有效控制和净化布鲁氏菌病,做好《国家布鲁氏菌病防治计划(2016-2020)年》要求的基线调查工作。醴陵市畜牧兽医水产局于6月17日上午举办了《2017年醴陵市防疫技术培训暨牛羊布病基线调查》培训班。醴陵市动物疫病预防控制中心工作人员及各镇(城区)动物防疫站站长、防疫员参加会议。

       醴陵市畜牧兽医水产局高度重视此次培训,认真领会、积极落实文件精神和要求,扎实做好基线调查工作。培训班上对《湖南省牛羊布鲁氏菌病基线调查方案》进行了详细解读,对布鲁氏菌病防治及人员防控和非洲猪瘟防控进行了技术培训,同时,对羊颈静脉采血、O-P液、棉拭子采集及相关表格填写进行现场讲解和实操练习。

       通过培训,参班人员对调查方案有了充分认识和理解,布鲁氏菌病防治及人员防控和非洲猪瘟防控技术有了进一步提高,采样操作技能得到进一步增强。

责任编辑:醴陵市