醴陵市:300万尾鱼苗放流渌江河

发布日期:2017-06-21信息来源:丁丹 张忠 谢秋仁

       “一、二、三,放!”6月21日上午10时,醴陵市渌江鱼类增殖放流活动启动,在渌江风光带示范段亲水平台,300万尾鱼苗被工作人员分批放流进渌江河。据了解,此次放流的鱼苗,涵盖了草鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲴鱼和鲫鱼等品种,成鱼3500斤。
       渌江是长江流域一级干流湘江的一级干流,在醴陵市境内有60多公里,是百万醴陵人民的母亲河。从今年起该市决定每年都在渌江组织开展渔业资源增殖放流活动,将会对养护渌江水域渔业资源、改善水域生态环境发挥积极作用。近年来,该市在官庄水库开展了人工增殖放流活动,累计放流四大家鱼和鲴鱼苗种达一千多万尾,水域鱼类种群结构得到初步恢复。
       活动现场,群众与志愿者们一起协助放流。“现在政府设立禁渔期并大量放养鱼苗,这是一件大好事。”一旁观看的群众李荣贵说,“我们将严格遵守禁渔规定,为打造优质生态的渌江水域尽自己的一份力。”“欢迎社会各界共同关注水生生物资源保护,用实际行动维护好渌江水域生态环境,为子孙后代留下一片碧水蓝天。”醴陵市畜牧局渔政管理站站长谢秋仁说。

责任编辑:醴陵市