攸县:畜牧水产局狠抓养殖业安全生产工作

发布日期:2017-06-23信息来源:攸县

       按照中央和省、市近期关于加强畜牧安全生产工作的部署要求,进一步落实养殖环节畜产品质量安全和安全生产监管工作责任,确保全县畜牧业平稳健康发展。6月19日至23日攸县畜牧水产局开展了全县畜牧业安全生产大检查。此次检查力求全面、彻底整治安全隐患,防范各类事故发生。

       检查范围涵盖:畜禽养殖场、畜禽屠宰加工厂、废弃物无害化处理厂,动物产品储存场所,兽药、饲料经营场所等各生产经营主体。

       检查要求各责任主体:(一)高度重视,落实责任。确保检查覆盖到边到沿、责任落实到人到岗、措施执行到位到底,做到不留死角、不留盲区。(二)信息通报,迅速反应。对发生的安全生产事故,要本着“以人为本,实事求是”的原则,配合有关部门依法果断处理,回应社会关切,防止事故问题扩大升级。(三)督导检查,重在长效。落实“一岗双责”,层层签订安全生产责任状,层层传导压力、压实责任,构建畜牧业安全生产长效机制。

 

 

责任编辑:攸县