醴陵市:举办食品安全周主题日活动

发布日期:2017-07-04信息来源:醴陵市

7月3日上午,醴陵市畜牧兽医水产局会同市农业局、市商务和旅游局在泗汾镇开展全国食品安全宣传周主题日活动,醴陵市畜牧兽医水产局副局长邹培锋及质量安全股工作人员、泗汾镇动物防疫站全部防疫员参加了本次活动。

当日是泗汾镇传统赶集日,在紧靠泗汾镇镇政府的106国道旁三家单位一起开展了食品安全宣传周主题日活动。整个活动场面壮观,搭建了拱门、悬挂了6条气球标语、摆放了6快宣传展板和几千份宣传资料,吸引了广大赶集的老百姓前来观看、咨询、领取资料。在整个活动现场,醴陵市畜牧兽医水产局发放了《畜禽产品安全消费常识》、《水产品安全消费常识》、《如何识别假劣饲料和饲料添加剂》、《“瘦肉精”等违禁物品对人体的危害》等资料上百份,并现场告知老百姓如何辨别真假兽药、饲料;最后,将收缴来的近1000包(盒)假劣兽药在活动现场附近空地进行了焚烧销毁,老百姓拍手称快。

责任编辑:醴陵市