攸县:宁家坪镇开展排污实施改造“回头看”

发布日期:2017-07-17信息来源:攸县

       7月12至14日,宁家坪镇人民政府组织农业办、财政所、动物防疫站对全镇规模养殖场进行排污实施改造情况“回头看”,此次“回头看”行动,旨在从根本上消除非法畜禽养殖,督促养殖户按有关规定切实把排污实施整改到位,并根据检查情况确定牲猪调出大县奖励资金安排,对排污不达标的养殖场,一律实行奖励金一票否决。

       短短三天,工作小组马不停蹄地对全镇存栏50头以上的养殖场进行了地毯式排查,每到一处,必亲临现场核查数据,做好记录,并要求养殖场责任人签字确认。从督查情况来看,畜禽养殖户通过这段时间主管部门的督促和自身学习,环保意识得到了很大程度的提升,绝大多数养殖场的污染治理情况比较好,但也有个别养殖场存在治理设施不到位,养殖污水流出等问题,工作小组要求存在问题的畜禽养殖场限期进行整改,尽快对治理设施进行修复,并保证在今后的运行中不要出现类似问题。各养殖场业主纷纷表示,一定配合工作,切实抓好畜禽养殖污染防治,自觉履行污染防治职责,做到环保养殖。

责任编辑:攸县