醴陵市:开展养殖生产安全大检查

发布日期:2017-08-03信息来源:醴陵市

       根据醴陵市安委会印发的《醴陵市安全生产大检查工作方案》及《醴陵市重大事故隐患治理“一单四制”制度贯彻落实工作方案》文件要求,醴陵市畜牧兽医水产局制定了相应的工作方案,成立了4个检查组,检查范围覆盖全市的养殖及相关行业。

       第一检查组在组长邹培锋副局长的带领下对该市4家饲料生产企业进行了安全生产大检查。检查组一行现场检查了每家饲料生产企业的生产车间及化验室,重点检查灭火器、开关插座、脉冲除尘设备、危化品存放等;查看相关资料,包括安全培训资料、应急预案、锅炉安全阀及压力表的检验报告等。8月1日在醴陵市德泽饲料有限公司发现3个安全问题,一是预混料车间粉尘较多,要求企业加装排风扇;二是生产车间存在非防爆插座,要求企业更换;三是未制定应急预案。检查组下达了《安全生产限期整改通知书》,要求企业15天内整改完毕。8月2日,检查组检查株洲市湘江源饲料有限公司的脉冲除尘设备时,发现积了厚厚的粉尘,当场责令企业立即清理并要求安排专人定期清理。其他三个检查组对全市养殖企业重点抽查,发现问题,现场整改,及时排除了安全隐患。

责任编辑:醴陵市