株洲县:畜牧局召开脱贫攻坚专项会议

发布日期:2017-08-16信息来源:株洲县

株洲县:畜牧局召开脱贫攻坚专项会议

  1. 图片标题

  2. 图片标题

       8月16日上午,株洲县畜牧兽医水产局组织召开脱贫攻坚专项会议,传达昨日召开的株洲县决胜脱贫攻坚“百日会战”动员大会的会议精神,部署了下阶段县局脱贫攻坚具体工作。

       会上,学习了县扶贫办下发的两个文件,并集中对扶贫相关的名词解释及相关政策做了详细的学习,做到资料人手一份,政策熟悉于心。随后党组书记、局长郑光辉强调“百日会战”的目标,要求奋战一百天,坚决打赢这场攻坚战。一是要研判形势,提高站位;二是精准发力,攻坚克难;三是压实责任,从严考核。同时,对下阶段的脱贫攻坚工作提出了要求,一是完成好两个方案;二是从8月份开始,结对帮扶干部必须按照结对帮扶的要求,每月走访贫困户不少于2次,每次上门时间不得少于半天,电话联系不得少于3次;三是在上门帮扶工程中做到“五个一”的活动,即开好一次家庭会议、宣讲一次政策、核算一次收入、实现一个微心愿、搞好一次卫生,并在扶贫手册上做好详细的登记。

       会议后,县局结对帮扶干部迅速行动,在炎炎夏日,为贫困户送去了防暑物品,希望能在炎热的夏日里为贫困户带去一丝清凉。

责任编辑:株洲县