醴陵市:“三联两解一促进”粪污资源化利用模式

发布日期:2017-08-16信息来源:醴陵市

       “三联两解一促进”粪污资源化利用模式是醴陵市农村能源办从实际出发摸索出来的一种能源管理模式,既解决了财政资金投入的不足,又解决了规模养殖场粪污资源化利用的难题。它的原理是充分发挥基层能源站的纽带作用,把“养殖大户—沼气用户—大型农业产业园(有机肥企业)”三者有效联系起来,破解“养殖大户畜禽粪便过剩和户用沼气池(有机肥企业)原料不足”的两大难题,促进种养业的融合。上游由能源站与规模养殖场签订粪污运出有偿服务协议,下游由能源站与种植大户(有机肥企业)签订粪污需求有偿服务合同,让能源系统在服务过程中既能确保有事干,也能从服务中增加收入求生存,更能实现沼气用户、粪污治理、产业发展、节能减排、环境保护、生态建设多赢目标。

       一、模式产生的背景

       (一)全市规模种养业发展为模式的产生提供了基础

       我市是养殖大县(市),据畜牧部门统计,全市有存栏生猪100头以上的规模场1556家,存栏肉牛50头以上的规模场68家,存栏山羊100只以上的规模场355家,存笼家禽1000羽以上的规模场420家,规模化养殖比重占到70%左右。同时,我市也是一个粮食生产大县,耕地55.9万亩,其中水田面积52.2万亩,在政策的驱动下,全市涌现了30亩以上规模种粮大户有4000余户,流转耕地面积33.36万亩,占全市耕地的63.9%;蔬菜专业户1000多户,常年种植面积在20万亩以上,李畋茄子、浦口黄瓜等特色农业已初具规模;果树等经济作物面积12万亩,葡萄、黄桃、苗木、红薯面积等不断扩大;经济林和用材林突飞猛进,油茶面积50余万亩,为“三联两解一促进”提供了基础。

       (二)健全的能源体系为模式的推进提供了基石

       一有体系。建立以市级能源办为中心,区域管理站为纽带,镇村服务点为核心的能源推广体系。目前全市有120人取得了国家颁发的沼气生产工合格证书,其中高级沼气生产工16名;中级沼气生产工10名;初级沼气生产工94名。并且在原有能源服务站点基础上,进一步整合资源,按照东、南、西、北片区和城区格局建立5个区域服务站,每个站从现有从事农村能源的人员中聘请3—4名中、高级职称以上的农村能源技术员,其它人员作为镇村服务点人员,提高行业的服务效能。

       二有技术。一是具备了砖发砼技术,可随养殖规模和处污需要建设15-300 m³沼气发酵主池,同时借助实施大型沼气工程的机会跟班进行学习,提高施工水平。二是具备后续服务能力。经过多年沼气生产实践锤炼,技术员能够轻松解决各种沼气能源技术问题,推动了全市农村能源事业的发展。目前,我市沼气正常使用率达到了74%,处于全省领先水平。

       三有人脉。据不完全统计,全市共发展沼气用户28142户,并且每年新增500户以上,分布在全市23个镇(街道)的225个村(居委会),村域覆盖率达到了84%,占宜建池农户的50%左右,占总农户数的13%。其中,单池容积100立方米以上沼气池435处,单池容积400立方米以上沼气综合利用工程10处,且单池容积20立方米以上的沼气工程占总建池数的95%以上。这些沼气池的建设,95%以上是通过沼气能源战线上的技术员承建,养殖场企业主、沼气用户与沼气工的融合度高。

       二、模式运行情况

       我市“三联两解一促进”粪污资源化利用模式在明月、枫林等镇进行了尝试,获得了很好的经济效益、社会效益和生态效益。如明月镇能源服务站针对全镇现代农业发展现状,从强化服务出发,分别与中全生态养殖场、晖南生猪养殖农民专业合作社等养殖企业主贺中全、熊新鸽、贺市村种植大户贺新民进行了协商,并达成了合作协议,以每车100元的价格分别与养殖企业和种植大户签订了协议,既为养殖企业解决了粪污排放的环保压力,又为种植大户解决了有机肥料来源,提高了农产品的质量和品质,更从服务中找到了一条生存之道。

       三、模式运行的问题

       (一)认识还待进一步提高

       当前,由于受市场经济的影响,规模养殖场企业主对畜禽粪污资源化利用的认识还不高,变“废”为“宝”意识还不强,加上畜禽粪污处理需要费时费力费经济,导致畜禽粪污处理不到位,有的畜禽粪污未经处理未达标直接排放现象时有发生,对生态环境产生了恶劣影响,同时也为“三联两解一促进”粪污资源化利用模式的推广带来了很大阻力。

       (二)运行成本比较高

       由于农村能源服务站的工作人员不是财政供养人员,既没有工资、补贴等保障,又因企业“三联两解一促进” 粪污资源化利用认识度不高,以致农村能源服务站的工作人员工作量不够,人员和车辆闲置时间多,有些工作人员迫于生活压力进行了转行。加上车辆维护、配套设施、保险、油料等费用,一年开支在3万元以上,难以维持正常运转。

       四、努力的方向

       (一)加大宣传力度

       加快推进畜禽粪污资源化利用,意义重大而深远,各级各部门要把思想统一到中央的决策部署上来,把畜禽粪污处理利用作为大食品安全、民生工程、环境保护的重要组成部分,摆在重要议事日程,常抓不懈、狠抓落实。要借助电视、报纸等媒体,把畜禽粪污资源化利用政策宣传到户、到场。

       (二)加大资金投入力度

       一是加大粪污运输设施的投入,以第三方服务机构和大型养殖场为依托,推动畜禽粪污资源化利用,能源系统按建镇制需要投入自御运粪车20台,罐式吸粪车20台。二是加大补贴力度,为减轻企业的生产成本,在购买第三方服务过程中,以每公里或每车财政给予20-50元不等的运输费,提高企业畜禽粪污资源化利用的积极性。对使用有机肥的种植大户给予奖励。

       (三)加大环保督查力度

       环保、畜牧等部门要建立联动机制,加大畜禽粪污排放的督查力度,对粪污直排行为要严格问责,加大处罚力度,规范企业行为。

       (四)建立规范化的台账

       对每个规模养殖企业由能源服务站建立规范化的服务台账,详细记录运输的时间、数量,并要求企业签字认可,来确保畜禽粪污资源化利用效果。

责任编辑:醴陵市