醴陵市:脱贫攻坚“百日会战”行动启动

发布日期:2017-08-25信息来源:醴陵市

       按照醴陵市2017年脱贫攻坚“百日会战”动员大会会议精神和百日会战行动方案,结合畜牧局扶贫任务工作实际,成立了以局长为组长、副局长为副组长、各股室长、有关基层动物防疫站站长为成员的“百日会战”行动领导小组,下设办公室在局扶贫办。

         8月24日,局组织有结对帮扶任务的机关工作人员(明月镇站长)和驻村工作队员参加的百日会战行动工作会议。一是组织学习了株洲市委办关于印发《株洲市脱贫攻坚工作问责办法(试行)》的通知文件。二是学习深化结对帮扶和驻村帮扶工作中要求每次走访贫困户做到拉好一次家常、宣讲一次政策、核算一次收入账、实现一个“微心愿”和搞好一次卫生“五个一”;把握核算方法,对人均纯收入组成,计算及“七个不计入”做了业务培训。三是布置了对贫困村环境综合整治专项行动工作,要求扶贫干部摸底统计贫困村畜禽养殖污染防治技术指导服务,指导养殖场实现雨污分流、干湿分离,建设完善粪污沉淀池、沼气池、化尸池、干粪棚等设施建设,防止粪污直接外排。四是积极与市扶贫办和扶贫镇村紧密配合调度,按时间节点顺利完成今年预脱贫人口“一超过、两不愁、三保障”的脱贫验收标准目标任务。

责任编辑:醴陵市