攸县:组织骨干参加全市动物疫病防控培训班

发布日期:2017-09-04信息来源:攸县

  

       为切实做好秋冬季重大动物疫病防控工作,确保肉食品安全和公共卫生,8月30日,县畜牧水产局组织17名乡镇(街道)动物防疫站站长及相关工作人员参加了由市畜牧兽医水产局召开的“2017年全市动物疫病防控培训班”。

       培训由市畜牧兽医水产局防控科科长李玲玲主持。开班仪式上,市动物卫生监督所所长李飞跃对秋冬季重大动物疫病防控工作进行了动员部署,市畜牧兽医水产局副局长董艳德作了重要讲话。此次培训时间为期三天,多名教授专家分别讲授了《口蹄疫防控及免疫注意事项》、《当前禽流感流行趋势与防控措施》、《人员防护与样品采集》、《动物疫病防控支持政策的实施意见》、《布病及小反刍兽疫防控》和《重大动物疫情报告与应急处置》等讲座。

       培训结束后,县动物卫生监督所所长谢二威当即要求各乡镇(街道)动物防疫站站长回到岗位后要立即行动起来,重点做好两件事:一是汇好报。向乡镇(街道)主管领导汇报市局秋防要求,落实政府和部门责任,安排好秋季集中免疫时间,如质如量完成秋冬季动物疫病防控工作任务;二是授好课。当好辖区内乡、村两级动物防疫员和养殖业主的老师,提升从业人员动物疫病防控水平,做好自身防护,提高安全意识,避免发生人感染人畜共患病事件。

       加强防疫培训是我县备战秋防工作中重要的一环,本次培训内容切合当前动物疫病防控实际,进一步提升了我县动物疫病检疫工作人员的业务能力和综合素质,对全面加强秋防工作起到有力的推动作用。

责任编辑:攸县