醴陵市:精准施策推进养殖扶贫攻坚工作

发布日期:2016-06-02信息来源:醴陵市

  525日,醴陵市畜牧局参加了醴陵市2016年扶贫攻坚工作推进会,按照市委政府会上提出贫困村不“脱帽、领导要摘帽,贫困户不脱贫,干部要脱皮的指示精神,该局高度重视,把扶贫攻坚工作当作今年的中心工作来抓,当作一项政治任务来抓。

    近日,该局召开养殖业扶贫攻坚工作会议,明确今年扶贫攻坚工作任务,主要有三个方面:一是完成板杉镇大石桥村8户30人驻村帮扶工作;二是完成2016-2017年网格责任管理单位扶贫攻坚脱贫任务,具体负责明月镇的申明村、汪家桥村、琥玛村3个村2149人的扶贫攻坚脱贫任务;三是协助市扶贫办和其他驻村帮扶单位做好全市养殖贫困户9552138人的扶贫攻坚工作。按照精准识别、因户施策、扶持到户、责任到人的要求,尽快帮助贫困人口脱贫致富。

    针对板杉镇大石桥村和明月镇申明村、汪家桥村、琥玛村4个村2979人的脱贫任务,局机关安排46名干部实行点对点驻村到户,对应帮扶户按“产业发展一批、危房改造一批、医疗救助一批、教育助学一批、政策兜底一批的原则因户施策,针对全市9552138人养殖贫困对象,该局将建立局、站、防疫员三级养殖技术服务体制,实行辖区负责制,安排全市140名专职动物防疫员定点、定片落实扶贫责任,及时做好消毒、免疫、监测管理等工作,对养殖技术全程跟踪服务,将扶贫攻坚扎实推进,确保2016年全面完成脱贫任务。(张忠)

责任编辑:醴陵市